-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Национальная кухня:
Украинская кухня
Ингредиенты:
- говядина: 500 граммов
- картофель: 400 граммов
- морковь: 1 штука
- яйца вареные: 5 штук
- щавель: 150 граммов
- укроп: 1 пучок
- петрушка: 1 пучок
- лук зеленый: 3 штуки
- чеснок: 1 пучок
- лавровый лист: 1 штука
- соль: 0.5 ст. ложки
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, опускаем мясо, доводим до кипения, удаляем накипь, варим бульон 1,5 часа.. Достаем готовое мясо, остужаем.
Нарезаем очищенный картофель кубиком, добавляем в кастрюлю и варим до готовности, посолить бульон по вкусу.
Пока варится картофель, моем зелень и стряхиваем лишнюю воду.
Очищенную морковь порезать мелким кубиком.
Измельчить зелень.
Порезать щавель.
Порезать заранее отваренные яйца кружочками.
Мясо отделить от костей и нарезать кусочками.
Отправляем в кастрюлю мясо, морковь, накрываем крышкой, варим 3 минуты.
Добавить в кастрюлю яйца, щавель, лавровый лист, зелень. Накрыть крышкой, дать постоять 5 минут.
Борщ готов можно кушать. Приятного аппетита!