-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Вид кухни:
Детское питание от 3 до 10 лет -
Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- шпинат (крапива) — 250 г
-
щавель — 100 г
морковь — 75 г
лук репчатый — 75 г
корень петрушки — 20 г
мука пшеничная — 25 г
лавровые листья — 2 шт.
сметана — 20 г
яйцо — 1 шт.
бульон мясной (куриный) — 300 мл
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Шпинат или крапиву перебрать, хорошо промыть, варить в кипящей воде до мягкости и протереть через сито. Щавель перебрать и промыть, крупные листья разрезать.
Морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать мелкими кубиками и припустить в суповой кастрюле, добавив муку. Затем положить в кастрюлю протертый шпинат (крапиву), хорошо перемешать, развести горячим мясным или куриным бульоном и отваром, полученным при варке шпината, добавить лавровый лист и варить 15–20 минут. За 5–10 минут до окончания варки положить в кастрюлю листья щавеля и соль. Подавать со сметаной и сваренным вкрутую яйцом.
Выход: 1 л