-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Вид кухни:
Детская кухня -
Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- соль , лавровый лист — по вкусу
-
бульон мясной или отвар овощной — 700 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
помидоры — 2 шт.
горошек зеленый свежий или замороженный — 4 ст. ложки
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
морковь — 1 шт.
картофель — 1 шт.
капуста белокочанная — 200 г
сметана — 4 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Капусту нашинковать соломкой, картофель нарезать кубиками. Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, нарезать дольками.
Морковь, лук и корень петрушки нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на масле, чтобы оно окрасилось в оранжевый цвет.
В кипящий бульон положить капусту и картофель, варить 5 минут. Добавить обжаренные овощи, зеленый горошек, соль и лавровый лист. За 5 минут до готовности щей положить помидоры.
При подаче посыпать щи зеленью и заправить сметаной.