Участник конкурса
Рецепт месяца
-
Тип блюда:
Щи, борщи
Ингредиенты:
- свекла: 300 граммов
- фасоль белая: 200 граммов
- ребрышки свиные: 1 килограмм
- морковь: 160 граммов
- лук репчатый: 150 граммов
- картофель: 200 граммов
- капуста белокочанная: 400 граммов
- чеснок: 3 зубчика
- томатная паста: 2 ст. ложки
- зелень петрушки: 10 граммов
- сметана: 100 граммов
- лавровый лист: 2 листа
- сахар: 10 граммов
- соль: по вкусу
- масло оливковое: 40 миллилитров
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем 4 литра воды, кладем ребрышки, соль, лавровый лист и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, снимаем шум и варим 1,5-2 часа. Нарезаем лук кубиком, морковь, свеклу и капусту соломкой.
Обжариваем на среднем огне лук с морковью до мягкости, добавляем свеклу, сахар и уксус. Обжариваем, пока свекла не станет мягкой. Добавляем томатную пасту и также обжариваем, затем добавляем воду и уменьшаем огонь. Готовим 20-30 минут.
Картофель нарезаем мелким кубиком и кладем в кастрюлю с бульоном. Когда картошка почти готова, добавляем капусту, поджарку, фасоль и чеснок. Приправляем по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем с пампушками, сметаной и петрушкой.