Щи зеленые с морской капустой

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • капуста морская: 500 граммов
  • свинина: 400 граммов
  • картофель: 3 штуки
  • щавель: 300 граммов
  • лук репчатый: 2 головки
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • бульон: 1.5 литра
  • перец черный молотый: 1/4 ч. ложки
  • соль: по вкусу
  • сметана: 4 ч. ложки
  • яйца вареные: 2 штуки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Приготовьте костный бульон .

    Свинину промойте, удалите пленки и сухожилия, нарежьте кубиками, слегка обжарьте в части раскаленного масла.

    Лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте в оставшемся масле.

    Щавель переберите, удалите крупные черешки, промойте, нарежьте соломкой. Слейте маринад из морской капусты. Щавель и капусту припустите в 2 столовых ложках бульона 3–5 минут.

    Соедините свинину, лук, щавель и капусту. Тушите10 минут.

    Картофель нарежьте ломтиками.

    В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, снимите пену, варите 10–15 минут при слабом кипении. Добавьте тушеные продукты, соль, перец и варите до готовности мяса.

    При подаче положите сметану и половинки вареных яиц.