Щи зеленые с крапивой

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    крапива молодая — 400 г
    щавель — 100 г
    картофель — 200 г
    яйцо — 2 шт.
    бульон мясной или овощной — 700 г
    сметана — 50 г
    зелень укропа и петрушки
    перец черный молотый, соль по вкусу

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Крапиву ошпарьте, порубите вместе со щавелем. Картофель нарежьте кубиками. Яйца взбейте.

    В кипящий бульон положите картофель, сварите его до готовности. Посолите, поперчите, добавьте крапиву и щавель, доведите щи до кипения. Затем, непрерывно помешивая, влейте яйца, дайте супу еще раз закипеть.

    Подавайте щи со сметаной, посыпав рубленой зеленью.