-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Национальная кухня:
Русская кухня -
Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- бульон мясной или овощной — 700 г
-
крапива молодая — 400 г
щавель — 100 г
картофель — 200 г
яйца — 2 шт.
сметана — 50 г
зелень укропа и петрушки
перец черный
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Крапиву ошпарьте, порубите вместе со щавелем.
2. Картофель нарежьте кубиками. Яйца взбейте.
3. В кипящий бульон положите картофель, сварите его. Посолите, поперчите, добавьте крапиву и щавель, доведите щи до кипения.
4. В готовые щи, непрерывно помешивая, влейте яйца, дайте супу еще раз закипеть.
5. Подайте щи со сметаной, посыпав рубленой зеленью.