Щи зеленые с яйцом

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    щавель — 6-7 листиков
    бульон или вода — 3 стакана
    шпинат — 100 г
    картофель — 2 шт.
    лук репчатый рубленый и зеленый — по 1 ст. ложке
    маргарин столовый — 1 ст. ложка
    яйцо — 1 шт.
    сметана — 2 ст. ложки
    соль
    лавровый лист
    перец горошком
    зелень петрушки или укропа

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Перебранный, промытый и нарезанный щавель припустите в закрытой посуде до готовности, периодически помешивая, протрите горячим. Подготовленный таким же образом шпинат припустите до готовности в небольшом количестве воды (1/5–1/3 от количества шпината) и также протрите горячим вместе с жидкостью. Лук спассеруйте на маргарине. В конце пассерования добавьте тонко нарезанный зеленый лук и продолжайте пассеровать еще 3–5 минут.

    В кипящий бульон (воду) положите нарезанный крупными кубиками или дольками картофель и варите до полуготовности. Затем добавьте пассерованный лук, протертые щавель и шпинат. Доведите до кипения и варите около 15 минут. За 5–10 минут до готовности добавьте соль, перец, лавровый лист.

    При подаче в тарелку положите дольку вареного яйца, заправьте щи сметаной и посыпьте измельченной зеленью.