Щи зеленые с борщевиком

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    листья борщевика — 80 г
    картофель — 80 г
    петрушка — 25 г
    лук репчатый — 30 г
    маргарин — 15 г
    яйцо — 1/2 шт.
    сметана — 10 г
    бульон или вода — 300 г
    соль , специи

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    В кипящий бульон или воду кладут подготовленный картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь и лук, нашинкованную зелень борщевика и петрушки и варят до готовности. За 5 минут до окончания варки в щи добавляют соль, специи и пассерованную на маргарине муку, разведенную бульоном или водой. При подаче к столу кладут дольки вареного яйца и сметану.