-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- картофель: 150 граммов
- щавель: 50 граммов
- шпинат: 80 граммов
- масло сливочное: 10 граммов
- рассол: 60 миллилитров
- мясной бульон: по вкусу
- мясной бульон: по вкусу
- мясной бульон: по вкусу
- корень петрушки: 30 граммов
- лук-порей: 25 граммов
- лук репчатый: 15 граммов
- сметана: 15 граммов
- соль: 1 грамм
- зелень петрушки: 5 граммов
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Корень петрушки, репчатый лук и порей нарезать соломкой и припустить с добавлением масла.
Щавель и шпинат нарезать и припустить по отдельности в части бульона, положить в кипящий бульон.
Картофель нарезать дольками или брусочками, довести до кипения, добавить припущенные коренья с луком, проварить 10 минут. После этого влить огуречный рассол, положить припущенные щавель и шпинат, посолить и довести до готовности.
При подаче посыпать щи измельченной зеленью и заправить сметаной.
Выход: 500/15 г.
Белки — 4,2 г, жиры — 10,2 г, углеводы — 30,6 г.
Калорийность — 208,0 ккал.
Примечание: на диету № 8 готовить щи без соли.