Щи уральские

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • мясной бульон: по вкусу
  • мясной бульон: по вкусу
  • мясной бульон: по вкусу
  • морковь: 20 граммов
  • корень петрушки: 5 граммов
  • масло сливочное: 10 граммов
  • томат-пюре: 25 граммов
  • соль: 1 грамм
  • геркулес: 20 граммов
  • капуста квашеная: 100 граммов
  • сметана: 20 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Капусту перебрать, крупную порубить. Если капуста очень кислая, отжать ее от рассола, промыть. Подготовленную капусту залить небольшим количеством бульона, добавить часть масла, томат-пюре и тушить на слабом огне 1,5–2 часа. Морковь спассеровать на масле с луком и корнем петрушки.

    В кипящий бульон опустить хлопья «Геркулес», довести до кипения, добавить тушеную капусту, пассерованные морковь с луком, посолить и варить до готовности. Подать щи со сметаной.

    Выход: 500/20 г. 

    Белки — 5,2 г, жиры — 4,1 г, углеводы — 32,4 г.

    Калорийность — 187,0 ккал.

    Примечание: на диету № 8 готовить щи без соли.