-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- мясной бульон: по вкусу
- мясной бульон: по вкусу
- мясной бульон: по вкусу
- морковь: 20 граммов
- корень петрушки: 5 граммов
- масло сливочное: 10 граммов
- томат-пюре: 25 граммов
- соль: 1 грамм
- геркулес: 20 граммов
- капуста квашеная: 100 граммов
- сметана: 20 граммов
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Капусту перебрать, крупную порубить. Если капуста очень кислая, отжать ее от рассола, промыть. Подготовленную капусту залить небольшим количеством бульона, добавить часть масла, томат-пюре и тушить на слабом огне 1,5–2 часа. Морковь спассеровать на масле с луком и корнем петрушки.
В кипящий бульон опустить хлопья «Геркулес», довести до кипения, добавить тушеную капусту, пассерованные морковь с луком, посолить и варить до готовности. Подать щи со сметаной.
Выход: 500/20 г.
Белки — 5,2 г, жиры — 4,1 г, углеводы — 32,4 г.
Калорийность — 187,0 ккал.
Примечание: на диету № 8 готовить щи без соли.