Щи валаамские

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1 ст. ложка
  • грибы свежие: 500 граммов
  • перец черный: 3-4 горошины
  • корень петрушки: 1-4 стебля
  • лавровый лист: 1 штука
  • лук репчатый: 150 граммов
  • капуста белокочанная: 1 килограмм
  • сметана: 2 ст. ложки
  • масло растительное: 80 граммов
  • зелень: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Мелко нашинкованные шампиньоны сварите, выньте из бульона и слегка поджарьте на масле.

    Капусту нашинкуйте и вместе с нарезанным луком, лавровым листом, перцем и петрушкой опустите в грибной бульон, варите в течение 10–15 минут.

    Когда капуста станет мягкой, но сохранит хрустящие свойства, добавьте подсушенную до светло-коричневого цвета муку, зелень, грибы и сметану. Прогрейте щи еще в течение 5 минут.