-
Тип блюда:
Щи, борщи,
Супы из баранины -
Национальная кухня:
Русская кухня -
Вид кухни:
Повседневная кухня -
Калорийность:
Высокая
Ингредиенты:
- капуста квашеная: 700 граммов
- говядина: 440 граммов
- кости свинокопченостей: 100 граммов
- вода: 1.8 литра
- морковь: 100 граммов
- лук репчатый: 90 граммов
- томат-пюре: 100 граммов
- масло топленое: 60 граммов
-
Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная
: 20 граммов - корень петрушки: 30 граммов
- чеснок: 3-4 зубчика
- сметана: 90 граммов
- зелень: 100 граммов
- соль: по вкусу
- перец горошком: по вкусу
- лавровый лист: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Готовят мясной бульон. Бульон процеживают, а мясо разрезают на кусочки.
2. Капусту отжимают от рассола, мелко рубят, добавляют половину нормы томата, масло и прогревают при помешивании. Затем кладут кости, заливают частью бульона и тушат 3–4 часа под крышкой при слабом кипении. Капуста при этом должна приобрести коричневый оттенок, кашеобразную консистенцию и сладковатый вкус. Кости удаляют.
3. Мелко нарезанные морковь и лук пассеруют, в конце добавляют оставшийся томат и прогревают еще 5–7 минут.
4. Муку подсушивают до желтоватого оттенка, слегка охлаждают и разводят теплым бульоном.
5. В глиняные горшочки раскладывают тушеную капусту, пассерованные овощи, мелко нарезанную петрушку и разведенную мучную пассеровку, заливают бульоном, закрывают крышкой и ставят на 30 минут в нагретую до 170 °С духовку. Затем в щи добавляют специи, кусочки мяса, рубленый чеснок и прогревают еще 15 минут.
6. При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, наливают щи, заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью.
Щи можно готовить и в обычной кастрюле на плите.