-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Национальная кухня:
Русская кухня -
Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- окорочка индейки: 500-600 граммов
- лук репчатый: 150 граммов
- морковь: 100-200 граммов
- рис: 120 граммов
- капуста белокочанная: 300 граммов
- крапива: 50 граммов
- чеснок: 1-2 зубчика
- яйца вареные: 4 штуки
- огурцы свежие: 100 граммов
- масло растительное: 60 граммов
- соль: по вкусу
- перец: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Из окорочков сварите бульон, процедите, мякоть отделите от костей и мелко нарежьте.
Сырой рис слегка обжарьте в разогретом масле, добавьте нарезанный соломкой лук, натертую на крупной терке морковь и обжарьте все вместе.
Капусту нашинкуйте, сварите в бульоне до полуготовности, добавьте мелко рубленную крапиву, доведите до кипения, положите рис с овощами, соль, перец и варите до готовности.
Добавьте измельченный чеснок и мякоть индейки. Доведите до кипения.
Разлейте щи по тарелкам и оформите «лилиями» из огурцов и вареных яиц.