-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Вид кухни:
Детское питание от 3 до 10 лет -
Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- капуста белокочанная: 300 граммов
- морковь: 50 граммов
- лук репчатый: 50 граммов
- помидоры: 100 граммов
-
Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная
: 25 граммов - лавровый лист: 2 штуки
- бульон куриный: 600 миллилитров
- соль: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для приготовления щей свежую капусту нарезать квадратиками (2–3 см) или соломкой. Раннюю капусту, отличающуюся горьким вкусом, перед закладкой следует опустить на 2–3 минуты в кипяток. Морковь и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и припустить.
В кипящий мясной или куриный бульон положить капусту, довести до кипения, добавить припущенные морковь и репчатый лук и варить при слабом кипении 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить нарезанные дольками помидоры, лавровый лист, соль и мучную пассеровку.
Щи можно варить и с картофелем. Его нарезают кубиками и кладут в кипящий бульон через 10–15 минут после капусты.
Выход: 1 л