-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Калорийность:
Низкая
О рецепте:
Щи со щавелем – один из вариантов приготовления старинного блюда русской кухни. Традиционно щи готовят из мяса, овощей – капусты, картофеля, моркови, иногда репы, репчатого лука – с добавлением пряностей (черного перца, чеснока, укропа) и кислой заправки, в качестве которой могут использоваться и несладкие яблоки, и сметана, и капустный рассол. Кислый вкус является одним из отличительных признаков щей, поэтому они могут состоять только из овощной и кислой составляющей. Вот почему капусту иногда заменяют щавелем. Щи без мяса в народе в старину называли «пустые» щи, и они были популярным блюдом постного стола. Для пустых щей иногда использовали и молодую крапиву, а также грибы. Все эти рецепты сохранились и до наших дней, а мы с удовольствием готовим сегодня самые разные щи.
Ингредиенты:
- щавель: 300 граммов
- бульон куриный: 4 стакана
- картофель: 3 штуки
- лук репчатый: 1 головка
- яйца вареные: 2 штуки
-
Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная
: 1 ст. ложка - масло сливочное: 2 ст. ложки
- сметана: 1/2 стакана
- соль: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Картофель нарежьте кубиками, положите в кипящий подсоленный бульон и варите 15 минут.
Репчатый лук мелко порубите и спассеруйте на части масла. Положите в бульон и варите 5 минут.
На оставшемся масле обжарьте муку до кремового цвета, раведите частью бульона так, чтобы не было комочков. Добавьте смесь в бульон и доведите его до кипения.
Положите нарезанный щавель, мелко рубленные зелень и зеленый лук, варите 5 минут.
Подавайте щи с ломтиком яйца, заправив сметаной и посыпав рубленой зеленью.