Щи с тмином и сыром

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Национальная кухня:
    Финская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • мясной бульон: 1 литр
  • капуста белокочанная: 500 граммов
  • масло сливочное: 1 ст. ложка
  • шпик: 50 граммов
  • лук репчатый: 2 головки
  • ветчина: 100 граммов
  • сыр твердый тертый: 50 граммов
  • семена тмина: 1 ч. ложка
  • лавровый лист: 1 штука
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Капусту нашинкуйте соломкой.
  • 2

    Шпик нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле.

    Добавьте к шпику лук, нарезанный кубиками, слегка обжарьте его.

  • 3

    Положите нарезанную капусту, перемешайте, влейте небольшое количество бульона, тушите 5-7 минут. Добавьте пряности.

    Влейте оставшийся бульон, посолите, варите суп до готовности.

  • 4

    В конце приготовления добавьте ветчину, нарезанную брусочками.

    При подаче разлейте суп в бульонные чашки и посыпьте рубленой зеленью. Сыр натрите на мелкой терке и подайте отдельно.