-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Национальная кухня:
Финская кухня -
Калорийность:
Высокая
Ингредиенты:
- мясной бульон: 1 литр
- капуста белокочанная: 500 граммов
- масло сливочное: 1 ст. ложка
- шпик: 50 граммов
- лук репчатый: 2 головки
- ветчина: 100 граммов
- сыр твердый тертый: 50 граммов
- семена тмина: 1 ч. ложка
- лавровый лист: 1 штука
- перец черный молотый: по вкусу
- соль: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Капусту нашинкуйте соломкой. - 2
Шпик нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле.Добавьте к шпику лук, нарезанный кубиками, слегка обжарьте его.
- 3
Положите нарезанную капусту, перемешайте, влейте небольшое количество бульона, тушите 5-7 минут. Добавьте пряности.Влейте оставшийся бульон, посолите, варите суп до готовности.
- 4
В конце приготовления добавьте ветчину, нарезанную брусочками.При подаче разлейте суп в бульонные чашки и посыпьте рубленой зеленью. Сыр натрите на мелкой терке и подайте отдельно.