Щи с телятиной

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная: 600 граммов
  • телятина: 400 граммов
  • вода: 1.5 литра
  • помидоры: 4 штуки
  • морковь: 1 штука
  • корень петрушки: 1 штука
  • лук репчатый: 1 штука
  • перец сладкий: 1 штука
  • шпинат: 80 граммов
  • → или ботва свекольная: 80 граммов
  • масло растительное: 3 ст. ложки
  • сметана: 4 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая: 2 ст. ложки
  • лавровый лист: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Грудинку залейте горячей водой, быстро доведите ее до кипения, снимите пену. Добавьте соль и варите 1 час 30 минут при слабом кипении. Бульон процедите, мясо нарежьте небольшими кусочками. 2. Нарежьте картофель брусочками, капусту, морковь, сладкий перец, лук и корень петрушки – соломкой. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и нарежьте дольками. 
    3. Разогрейте масло, спассеруйте лук в течение 5 минут, добавьте морковь, сладкий перец и пассеруйте еще 10 минут. 
    4. Шпинат или ботву свеклы нарежьте соломкой. 
    5. В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, добавьте капусту. Варите 15 минут, затем положите пассерованные лук и морковь, сладкий перец, петрушку, помидоры, специи, шпинат или ботву свеклы и варите еще 15 минут. В конце приготовления добавьте кусочки мяса. 
    6. Готовый суп выдержите на плите 15 минут и разлейте в тарелки.
    Заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.