-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Калорийность:
Средняя
Ингредиенты:
- капуста белокочанная: 600 граммов
- телятина: 400 граммов
- вода: 1.5 литра
- помидоры: 4 штуки
- морковь: 1 штука
- корень петрушки: 1 штука
- лук репчатый: 1 штука
- перец сладкий: 1 штука
- шпинат: 80 граммов
- → или ботва свекольная: 80 граммов
- масло растительное: 3 ст. ложки
- сметана: 4 ст. ложки
- зелень петрушки рубленая: 2 ст. ложки
- лавровый лист: по вкусу
- перец черный молотый: по вкусу
- соль: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Грудинку залейте горячей водой, быстро доведите ее до кипения, снимите пену. Добавьте соль и варите 1 час 30 минут при слабом кипении. Бульон процедите, мясо нарежьте небольшими кусочками. 2. Нарежьте картофель брусочками, капусту, морковь, сладкий перец, лук и корень петрушки – соломкой. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и нарежьте дольками.
3. Разогрейте масло, спассеруйте лук в течение 5 минут, добавьте морковь, сладкий перец и пассеруйте еще 10 минут.
4. Шпинат или ботву свеклы нарежьте соломкой.
5. В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, добавьте капусту. Варите 15 минут, затем положите пассерованные лук и морковь, сладкий перец, петрушку, помидоры, специи, шпинат или ботву свеклы и варите еще 15 минут. В конце приготовления добавьте кусочки мяса.
6. Готовый суп выдержите на плите 15 минут и разлейте в тарелки.
Заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.