Щи с морской капустой и мидиями

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    мидии вареные — 100-150 г
    капуста морская — 100 г
    капуста белокочанная квашеная — 200 г
    морковь — 1-2 шт.
    петрушка — 1 пучок
    лук — 1 шт.
    крупа перловая , или пшенная, или рис — 3 ст. ложки
    томат-пюре — 1 ст. ложка
    растительное масло — 2 ст. ложки
    сметана — 4 ст. ложки
    специи
    чеснок
    зелень

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Мидии нарезать, обжарить на жире вместе с луком и кореньями. Отдельно в бульоне почти до готовности отварить крупу, затем добавить тушеную и маринованную морскую капусту, положить в томат обжаренные мидии, коренья и лук. Затем варить до полной готовности. В конце варки положить соль, специи и мелко нарезанный или растертый чеснок. Подавать готовые щи с кусочками мидий, сметаной и зеленью.