-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Вид кухни:
Диетическая кухня -
Калорийность:
Средняя
Ингредиенты:
- капуста белокочанная: 250 граммов
- картофель: 2 штуки
- лук репчатый: 1 штука
- морковь: 1 штука
- корень петрушки: 1 штука
- помидоры: 2 штуки
- мякоть вареной говядины: 200 граммов
- чеснок: 2 зубчика
- мясной бульон: 1 литр
- масло сливочное: 50 граммов
- перец черный горошком: 2 штуки
- лавровый лист: 1 штука
- зелень укропа сушеная: 1 ч. ложка
- соль морская: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Капусту нашинкуйте. Картофель нарежьте кубиками, помидоры – дольками. Лук, морковь, корень петрушки нашинкуйте и спассеруйте по отдельности на масле. В кипящий бульон положите капусту и варите 5 минут, затем добавьте картофель. Доведите бульон до кипения и положите в него пассерованные овощи. Сушеный укроп, лавровый лист, перец и чеснок измельчите, заварите кипятком, дайте настояться.
Посолите щи и варите их 10 минут. Добавьте мелко нарезанное мясо, помидоры и варите еще 5 минут. Влейте настой пряностей.
Подавайте щи со сметаной, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.