-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Национальная кухня:
Русская кухня -
Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- окорочка индейки: 2 штуки
- капуста белокочанная: 200 граммов
- крапива: 150 граммов
- картофель: 3 штуки
- морковь: 2 штуки
- вода: 1.5 литра
- лук репчатый: 2 головки
- чеснок: 3 зубчика
- яйца вареные: 3 штуки
- масло растительное: 3 ст. ложки
- помидоры: 2 штуки
- сметана: 6 ст. ложек
- перец черный молотый: по вкусу
- соль: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1
- 2
- 3
Дополнительно:
1. Окорочка залейте водой, быстро доведите ее до кипения.
Уменьшите нагрев и сварите бульон. Готовый бульон
процедите. Мякоть окорочков отделите от костей и мелко
нарежьте.
2. Картофель нарежьте брусочками и обжарьте на масле
до образования золотистой корочки.
3. Лук нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке.
Добавьте лук и морковь к картофелю и жарьте все вместе
еще несколько минут.
4. Капусту нашинкуйте и опустите в кипящий бульон.
Варите 10 минут, затем добавьте мелко рубленную крапиву.
Доведите суп до кипения, положите обжаренные овощи,
посолите, поперчите и варите до готовности.
5. В конце приготовления добавьте рубленый чеснок,
нарезанные помидоры без кожицы и мякоть индейки. Снова
доведите суп до кипения.
6. Подавайте щи в тарелках, положив в каждую по половинке
яйца и ложке сметаны. Посыпьте рубленой зеленью
петрушки.