-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Национальная кухня:
Русская кухня -
Вид кухни:
Повседневная кухня -
Калорийность:
Средняя
Ингредиенты:
- свинина: 800 граммов
- капуста квашеная: 700 граммов
- морковь: 1 штука
- лук репчатый: 1 штука
- помидоры: 1 штука
- перец сладкий: 1 штука
- картофель: 4 штуки
- лавровый лист: 1-2 штуки
- зелень: по вкусу
- масло растительное: по вкусу
- соль: по вкусу
- чеснок рубленый: по вкусу
- перец горошком: 5 штук
- корень сельдерея: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Я предлагаю простой, но очень вкусный рецепт щей из кислой капусты. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.Хорошие наваристые бульоны , щи и борщ получаются из передней части грудинки.
- 2
Мясо тщательно вымыть, разрезать на отдельные куски с косточкой внутри. В кастрюлю с 3 л холодной воды положить мясо и на сильном огне довести до кипения. - 3
С бульона снять пену. Убавить огонь и продолжать варить около часа. - 4
Очистить большую луковицу и 1 большую морковку, корень сельдерея, картофель.Картофель разрезать на половинки и положить в бульон.
- 5
Затем кладем капусту. - 6
Пока варится капуста, режем мелко лук и обжариваем на растительном масле. - 7
К луку добавляем тертую на крупной терке морковь и сельдерей, - 8
а когда они слегка поджарятся, уменьшить огонь и добавить порезанные дольками помидор и сладкий перец. - 9
Сварившийся картофель вынимаем, разминаем толкушкой, кладем обратно в щи.Солим по вкусу и добавляем пассерованные овощи, перец горошком и лавровый лист. Варим минут 5, затем удаляем лавровый лист.
- 10
Затем выключаем огонь и даем настояться щам 10-15 минут под крышкой. - 11
Разливаем по тарелкам и посыпаем мелко рубленной, свежей зеленью и сметаной.Чеснок добавляем по желанию.
Приятного аппетита!