Щи с грибами

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    перец черный молотый , соль по вкусу
    перец черный горошком — 2-3 шт.
    лавровый лист — 2 шт.
    мука пшеничная — 1 ст. ложка
    зелень петрушки и укропа рубленая — по 1 ст. ложка
    масло оливковое — 1 1/2 ст. ложки
    корень петрушки — 1/2 шт.
    капуста белокочанная — 400 г
    опята сушеные — 40 г
    вода — 4 стакана
    лук репчатый — 1/2 головки

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Количество жира: 8 г.

    Капусту нашинкуйте, лук и корень петрушки мелко нарежьте.

    Грибы замочите, затем отварите их в процеженном настое. Грибы обсушите и обжарьте на масле.

    Муку спассеруйте без масла, охладите и разведите грибным отваром.

    Воду доведите до кипения, положите подготовленные овощи, лавровый лист, перец горошком, посолите и варите 20 минут. Добавьте грибы, зелень, введите мучную пассеровку, поперчите и доведите суп до кипения.

    Подавайте щи с гренками из ржаного хлеба.