-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- перец черный молотый , соль по вкусу
-
перец черный горошком — 2-3 шт.
лавровый лист — 2 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
зелень петрушки и укропа рубленая — по 1 ст. ложка
масло оливковое — 1 1/2 ст. ложки
корень петрушки — 1/2 шт.
капуста белокочанная — 400 г
опята сушеные — 40 г
вода — 4 стакана
лук репчатый — 1/2 головки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Количество жира: 8 г.
Капусту нашинкуйте, лук и корень петрушки мелко нарежьте.
Грибы замочите, затем отварите их в процеженном настое. Грибы обсушите и обжарьте на масле.
Муку спассеруйте без масла, охладите и разведите грибным отваром.
Воду доведите до кипения, положите подготовленные овощи, лавровый лист, перец горошком, посолите и варите 20 минут. Добавьте грибы, зелень, введите мучную пассеровку, поперчите и доведите суп до кипения.
Подавайте щи с гренками из ржаного хлеба.