-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Национальная кухня:
Русская кухня -
Калорийность:
Высокая
Ингредиенты:
- капуста квашеная: 400 граммов
- грибы сушеные: 4 штуки
- морковь: 1 штука
- корень петрушки: 1 штука
- лук репчатый: 1 головка
- пюре томатное: 2 ст. ложки
-
Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная
: 1 ст. ложка - масло растительное: 2 ст. ложки
- сахар: 1 ч. ложка
- соль: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Грибы, предварительно замоченные, отварите, нашинкуйте и обжарьте на части масла. Бульон процедите. - 2
Капусту отожмите от рассола, прогрейте, добавив часть масла, влейте немного бульона и тушите 10 минут.Муку подсушите, охладите, затем разведите частью грибного бульона.
Лук и коренья, нарезанные соломкой, обжаривайте на оставшемся масле 7–10 минут, добавьте томатное пюре и обжаривайте еще 5 минут.
- 3
В бульон положите капусту, грибы, доведите до кипения, добавьте мучную пассеровку, лук, коренья и томатное пюре, соль, сахар, перец и лавровый лист, варите 10 минут.При подаче посыпьте щи зеленью.