Щи с говядиной

  • Тип блюда:
    Щи, борщи,
    Супы из баранины
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная: 250 граммов
  • картофель: 2 штуки
  • лук репчатый: 1 головка
  • морковь: 1 штука
  • корень петрушки: 1 штука
  • помидоры: 2 штуки
  • говядина мякоть: 200 граммов
  • чеснок: 2 зубчика
  • мясной бульон: 5 стаканов
  • масло сливочное: 50 граммов
  • сметана: 6 ч. ложек
  • перец черный горошком: 2 штуки
  • лавровый лист: 1 штука
  • зелень укропа: 1 ч. ложка
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Капусту нашинкуйте. Картофель нарежьте кубиками, помидоры – дольками.
  • 2

    Лук, морковь, корень петрушки нашинкуйте и спассеруйте по отдельности на масле.
  • 3

    В кипящий бульон положите капусту и варите 5 минут, затем добавьте картофель.
  • 4

    Доведите бульон до кипения и положите в него пассерованные овощи. Сушеный укроп, лавровый лист, перец и чеснок измельчите, заварите кипятком, дайте настояться.

    Посолите щи и варите их 10 минут. Добавьте мелко нарезанное мясо, помидоры и варите еще 5 минут. Влейте настой пряностей.

    Подавайте щи со сметаной, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. ♦