-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Технология:
Для мультиварки -
Калорийность:
Высокая
Ингредиенты:
- капуста квашеная: 350 граммов
- говядина: 220 граммов
- курица копченая: 100 граммов
- вода: 960 миллилитров
- морковь: 1/2 штуки
- лук репчатый: 1/2 штуки
- пюре томатное: 2 ст. ложки
- масло растительное: 2 ст. ложки
- корень петрушки: 20 граммов
- перец душистый: 5 горошин
- чеснок: 3 зубчика
- сметана: 4 ч. ложки
- зелень петрушки рубленая: 2 ст. ложки
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
В чашу мультиварки положите говядину, курицу, корень петрушки, налейте немного воды, закройте крышку, выберите режим «Бульон» («Суп» или «Варка») и нажмите кнопку «Старт».
По окончанию приготовления бульон процедите, а мясо порежьте на кусочки.
Капусту отожмите от рассола, мелко порубите.
В чашу мультиварки добавьте масло, мелко нарезанные морковь и лук. Не закрывая крышки выберите режим «Жарка», установите время 15 минут, обжарьте при помешивание овощи, добавьте 1 ложку томатного пюре, положите кости, капусту и обжарьте всё вместе. - 2
Затем залейте смесь 6 мерными стаканчиками бульона, добавьте мясо, перец горошком, посолите. Выберите режим «Тушение», установите время 60 минут и нажмите «Старт».
По окончанию приготовления, капуста должна приобрести коричневый оттенок, кашеобразную консистенцию и сладковатый вкус. Кости удалите.
При подаче в тарелку положите кусочек мяса, рубленный чеснок, налейте щи, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте ломтики ржаного хлеба.