Щи с фасолью (2)

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • вода: 5 стаканов
  • мякоть свинины: 250 граммов
  • фасоль: 100 граммов
  • капуста квашеная: 200 граммов
  • морковь: 1 штука
  • корень петрушки: 1 штука
  • лук репчатый: 1 головка
  • томатная паста: 1 ст. ложка
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • сметана: 1/2 стакана
  • сахар: 1/2 ч. ложки
  • лавровый лист: 1-2 штуки
  • перец черный горошком: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Фасоль замочите в холодной воде на 2-3 часа. Мясо вместе с фасолью залейте водой, доведите до кипения; сняв пену, варите бульон на слабом огне около часа.

    Морковь, петрушку и лук мелко нарежьте и обжарьте на столовой ложке масла. Капусту потушите с оставшимся маслом, томатной пастой, сахаром и 1/4 стакана воды до мягкости.

    Готовое мясо выньте и разрежьте на порции. В бульон положите капусту, обжаренные овощи, перец, лавровй лист, посолите, варите суп еще 5 минут.

    При подаче полдожите в каждую тарелку кусочек масла, сметану и посыпьте рубленой зеленью.