Щи рахманные

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная: 250 граммов
  • грибы белые: 4-6 штук
  • мякоть вареной говядины: 100 граммов
  • картофель: 2 штуки
  • лук репчатый: 1 головка
  • морковь: 1/2 штуки
  • помидоры: 1 штука
  • корень петрушки: 1 штука
  • томат-пюре: 1.5 ст. ложки
  • масло растительное: 1 ст. ложка
  • мясной бульон: 3 стакана
  • сметана: 1/4 стакана
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Капусту нарезать квадратиками, грибы — ломтиками, морковь, петрушку и картофель — брусочками. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать дольками.

    В кипящий бульон положить капусту, через 5–7 минут добавить картофель и варить его до полуготовности. Затем ввести пассерованные на масле томат-пюре, рубленый лук, морковь и петрушку.

    За 5 минут до готовности добавить отваренные грибы, помидор.

    Готовые щи заправить солью, перцем.

    Подать со сметаной и кусочками мяса, посыпать рубленой зеленью.