-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Национальная кухня:
Русская кухня -
Вид кухни:
Повседневная кухня -
Калорийность:
Средняя
Ингредиенты:
- капуста квашеная: 500 граммов
- масло растительное: 1 ст. ложка
- морковь: 100 граммов
- лук репчатый: 100 граммов
- чеснок: 2 зубчика
- крупа: 40 граммов
- томат-пюре: 100 граммов
- мясной бульон: 1.6 литра
- сметана: 80 граммов
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Капусту слегка прогрейте с частью масла, добавьте томат-пюре, бульон и тушите 30–40 минут.В кипящий бульон всыпьте перебранную и промытую крупу. Доведите до кипения.
- 2
Добавьте тушеную капусту. - 3
Добавьте пассерованные лук и морковь, варите до готовности.Готовые щи можно заправить растертым с солью чесноком. При подаче положите сметану и посыпьте рубленой зеленью.