Щи по-грузински (2)

  • Тип блюда:
    Щи, борщи,
    Супы из баранины
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • говядина мякоть: 250 граммов
  • капуста белокочанная: 400 граммов
  • сыр сулугуни: 50 граммов
  • сосиски: 1-2 штуки
  • мускатный орех молотый: 1 щепотка
  • вино белое сухое: 1/2 стакана
  • вода: 4 стакана
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Мясо залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите при слабом кипении до готовности, затем мясо выньте, бульон процедите.

    В кипящий бульон положите тонко нашинкованную капусту, добавьте тертый сыр, вареное мясо, нарезанное брусочками длиной 3-4 см, варите суп 10 минут. Добавьте нарезанные соломкой сосиски, посолите, влейте вино, добавьте мускатный орех, доведите суп до кипения и снимите с огня.

    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

    см. также книгу «Меню выходного дня»