-
Тип блюда:
Щи, борщи,
Супы из баранины -
Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- капуста квашеная: 300 граммов
- картофель: 2 штуки
- морковь: 1 штука
- корень петрушки: 1 штука
- лук репчатый: 2 головки
- чеснок: 4 зубчика
- томат-пюре: 2 ст. ложки
- масло топленое: 3 ст. ложки
- бульон грибной: 1.5 литра
- грибы вареные: 100 граммов
- говядина: 400 граммов
- перец черный молотый: 1/4 ч. ложки
- соль: по вкусу
- зелень укропа рубленая: 2 ст. ложки
- сметана: 2 ст. ложки
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Приготовьте грибной бульон , процедите. Лук, морковь, корень петрушки очистите, тонко нашинкуйте, спассеруйте в части разогретого масла до золотистого цвета, добавьте томат-пюре и пассеруйте еще 7–10 минут на слабом огне.
Мясо зачистите от пленок и сухожилий, промойте, нарежьте кусочками по 50 г, обжарьте с добавлением 1 столовой ложки масла. Грибы нарежьте ломтиками.
Капусту отожмите, слегка обжарьте в оставшемся масле, влейте 2 стакана бульона, тушите до размягчения на слабом огне под закрытой крышкой. Картофель нарежьте брусочками. Чеснок разотрите с солью.
В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, варите 10 минут при слабом кипении, добавьте капусту. Через 15 минут положите пассерованные овощи, поперчите, доведите до кипения.
В 4 глиняных горшочка разложите грибы, мясо, чеснок, залейте щами, поставьте в духовку на 20 минут.
При подаче заправьте сметаной, посыпьте укропом.