Щи «Невские»

  • Тип блюда:
    Щи, борщи,
    Супы из баранины
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • капуста квашеная: 300 граммов
  • картофель: 2 штуки
  • морковь: 1 штука
  • корень петрушки: 1 штука
  • лук репчатый: 2 головки
  • чеснок: 4 зубчика
  • томат-пюре: 2 ст. ложки
  • масло топленое: 3 ст. ложки
  • бульон грибной: 1.5 литра
  • грибы вареные: 100 граммов
  • говядина: 400 граммов
  • перец черный молотый: 1/4 ч. ложки
  • соль: по вкусу
  • зелень укропа рубленая: 2 ст. ложки
  • сметана: 2 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Приготовьте грибной бульон , процедите. Лук, морковь, корень петрушки очистите, тонко нашинкуйте, спассеруйте в части разогретого масла до золотистого цвета, добавьте томат-пюре и пассеруйте еще 7–10 минут на слабом огне.

    Мясо зачистите от пленок и сухожилий, промойте, нарежьте кусочками по 50 г, обжарьте с добавлением 1 столовой ложки масла. Грибы нарежьте ломтиками.

    Капусту отожмите, слегка обжарьте в оставшемся масле, влейте 2 стакана бульона, тушите до размягчения на слабом огне под закрытой крышкой. Картофель нарежьте брусочками. Чеснок разотрите с солью.

    В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, варите 10 минут при слабом кипении, добавьте капусту. Через 15 минут положите пассерованные овощи, поперчите, доведите до кипения.

    В 4 глиняных горшочка разложите грибы, мясо, чеснок, залейте щами, поставьте в духовку на 20 минут.

    При подаче заправьте сметаной, посыпьте укропом.