-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Национальная кухня:
Русская кухня -
Калорийность:
Высокая
О рецепте:
Щи – гордость русской кухни, основное национальное жидкое блюдо,
существующее уже более тысячелетия. Повседневное наличие на столе,
неприедаемость щей вошли в извстные русские пословицы «щи да каша –
пища наша», «родной отец надоест, а щи – никогда».
Ингредиенты:
- грудинка: 500 граммов
- ветчина: 200 граммов
- репа: 500 граммов
- рассол квашеной капусты: 1.5 стакана
- картофель: 2 штуки
- лук репчатый: 2 штуки
- зелень петрушки: 10 граммов
- зелень укропа: 10 граммов
- чеснок: 3 зубчика
- перец черный горошком: 6 штук
- сметана: 1/2 стакана
- майоран: по вкусу
- соль: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Отварите говяжью грудинку до полуготовности, добавьте ветчину, очищенный целиком картофель, корень петрушки, головку репчатого лука целиком и варите до готовности, периодически снимая пену, на слабом огне.
2. Бульон процедите, грудинку и ветчину нарежьте соломкой, картофель разомните. В процеженный бульон положите грудинку, ветчину, размятый картофель. Добавьте капустный рассол и нашинкованные соломкой репу и лук. Варите до готовности репы, в конце добавьте майоран, чеснок, зелень, посолите и поперчите. Дайте настояться под крышкой до насыщения вкуса и аромата.
3. Подавайте со сметаной.