-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Вид кухни:
Повседневная кухня -
Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- капуста белокочанная: 600 граммов
- филе лосося: 500 граммов
- картофель вареный: 350 граммов
- помидоры: 4 штуки
- морковь: 1 штука
- корень петрушки: 1 штука
- лук репчатый: 1
- шпинат: 8 ст. ложек
- масло растительное: 2 ст. ложки
- сметана: 2 ст. ложки
- любисток: 2 веточки
- зелень петрушки: 40 граммов
- соль: по вкусу
- перец: по вкусу
- лавровый лист: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Филе рыбы залейте 1,5 л горячей воды, быстро доведите до кипения, снимите пену. Добавьте соль и варите 30 минут при слабом кипении. Бульон процедите, рыбу нарежьте небольшими кусочками.
Нарежьте картофель брусочками, капусту, морковь, лук и корень петрушки — соломкой. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и нарежьте дольками.
Разогрейте масло, спассеруйте лук в течение 5 минут, добавьте морковь и пассеруйте еще 10 минут.
В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, добавьте капусту. Варите в течение 15 минут, затем положите пассерованные лук и морковь, петрушку, помидоры, специи, щавель или шпинат, любисток и варите еще 15 минут. В конце приготовления добавьте кусочки рыбы.
Готовый суп выдержите 10–15 минут и разлейте в тарелки. Заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.