Щи летние с картофелем

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Вид кухни:
    Детское питание от 3 до 10 лет
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    капуста белокочанная ранняя — 250 г
    картофель — 250 г
    морковь — 100 г
    лук репчатый — 50 г
    корень петрушки — 50 г
    помидоры — 100 г
    зелень петрушки (укропа) по вкусу
    бульон мясной (куриный) — 400 мл
    соль

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    В кипящий мясной или куриный бульон положить очищенные и нарезанные соломкой морковь, репчатый лук, корень петрушки и раннюю капусту, разрезав кочан на 4–6 частей, затем добавить очищенный целый молодой картофель и соль.

    Перед подачей положить в щи нарезанные дольками помидоры, довести до кипения и разлить по тарелкам, положив в каждую по одной части кочана капусты, 2 картофелины, дольку помидора, посыпать зеленью петрушки или укропа.

    Выход: 1 л