-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- масло растительное: 4 ст. ложки
- вода: 1/2 стакана
- продел гречневый: 1/2 стакана
- сметана: 4 ст. ложки
- масло растительное: 2 ст. ложки
- лук репчатый: 1 головка
- морковь: 1 штука
- репа: 1 штука
- картофель: 2-3 штуки
- капуста белокочанная: 500 граммов
- грибы сушеные: 40 граммов
- соль: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Сварите бульон из грибов (см. рецепт на сайте).
Репу, морковь, лук, капусту и картофель нарежьте крупными кубиками и варите в грибном бульоне, соедините с грибами, посолите, заправьте маслом и доведите до кипения.
Для гречневика крупу залейте кипятком и варите до готовности. Охладите, добавьте яйцо, перемешайте, выложите в форму, смазанную маслом. Когда каша застынет, нарежьте ее кусочками и обжарьте на масле.
Подавайте щи со сметаной и гречневиком.