-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Вид кухни:
Вегетарианская кухня -
Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- лавровый лист и соль — по вкусу
-
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло растительное — 6 ст. ложек
томатная паста — 2 ст. ложки
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
картофель — 5 шт.
грибы сушеные — 2 ст. ложки
капуста белокочанная — 400 г
вода — 3 л
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Грибы замочите в холодной воде на 3 часа, затем промойте. Воду, оставшуюся от замачивания, процедите и отварите в ней грибы до готовности.
Капусту нарежьте квадратиками, картофель — крупными кубиками. Соедините подготовленные овощи с грибным бульоном, добавьте нашинкованные соломкой коренья и варите суп до полуготовности.
Лук нарежьте кубиками и обжаривайте, помешивая, на части масла, добавив томат-пасту. Муку спассеруйте на части масла, остудите и разведите небольшим количеством охлажденного грибного бульона. Введите в суп лук с томатом, добавьте нашинкованные и обжаренные на оставшемся масле грибы, мучную пассеровку, соль и лавровый лист. Варите суп еще 10 минут.
Перед подачей посыпьте щи рубленой зеленью, по желанию добавьте сметану.