Щи кислые

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • говядина мякоть: 900 граммов
  • ветчина: 500 граммов
  • грибы сушеные: 30 граммов
  • капуста квашеная: 200 граммов
  • лук репчатый: 1 головка
  • масло сливочное: 2 ст. ложки


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1 ст. ложка
  • сметана: 1 стакан
  • корень петрушки: 1-2 штуки
  • перец горошком: 1/4 ст. ложки
  • вода: 3.5 литра
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Говядину, ветчину, предварительно замоченные грибы и коренья залить водой и варить в течение 3 часов, в конце посолить. Готовый бульон процедить.

    Квашеную капусту и рубленый лук обжарить на масле до размягчения, смешать с мукой, затем соединить с бульоном и довести до кипения.

    При подаче положить в тарелку нарезанное кусочками мясо, грибы, залить супом, положить сметану.