Щи кислые с грибами

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Постные рецепты
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1 ст. ложка
  • корень сельдерея: 1 штука
  • корень петрушки: 2 штуки
  • грибы свежие: 250 граммов
  • лук репчатый: 2 головки
  • морковь: 1 штука
  • капуста квашеная: 1 килограмм
  • сахар: 1 ч. ложка
  • соль: по вкусу
  • зелень петрушки рубленая: 2 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Капусту потушите до мягкости с добавлением воды, мелко нарезанного лука и моркови, нашинкованной соломкой.

    2.Грибы отварите, откиньте на сито, нарежьте ломтиками. Грибной отвар процедите, добавьте капусту, грибы, нарезанные соломкой коренья петрушки и сельдерея.

    3. Муку подсушите, разведите грибным отваром, непрерывно перемешивая, до однородной консистенции. Введите мучную заправку в щи. Посолите, добавьте сахар, доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться.

    4. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.