-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- каша гречневая: 1 стакан
- перец черный горошком: по вкусу
- соль: по вкусу
- сметана: 4 ст. ложки
- зелень укропа рубленая: 1 ст. ложка
-
Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная
: 2 ст. ложки - масло топленое: 100 граммов
- томат-пюре: 4 ст. ложки
- лук репчатый: 1 штука
- капуста квашеная: 400 граммов
- мякоть свинины: 300 граммов
- говядина мякоть: 300 граммов
- яйца: 1 штука
- сухари панировочные: 1/2 стакана
-
Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная
: 1 ст. ложка -
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Из говядины и свинины сварите бульон, процедите.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, добавьте капусту, немного бульона и тушите 30 минут. Добавьте томат и тушите еще несколько минут.
В кипящий бульон положите капусту, варите ее 20–30 минут. Затем добавьте 1 лавровый лист, перец, нарезанное тонкими ломтиками мясо, зелень, сметану и муку, предварительно подсушенную и разведенную бульоном. Варите щи еще 5 минут, отдельно подайте гренки из гречневой каши.
Для гренков в вязкую гречневую кашу добавьте яичный желток, перемешайте. Кашу выложите ровным слоем на разделочную доску и выдержите в холодильнике 1–2 часа, затем нарежьте прямоугольниками. Запанируйте гренки в муке, затем в яичном белке и сухарях. Обжарьте на масле до образования золотистой корочки.