Щи кислые с фасолью

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Национальная кухня:
    Белорусская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • капуста квашеная: 125 граммов
  • фасоль: 30 граммов
  • морковь: 1/2 штуки
  • лук репчатый: 1/2 штуки
  • томат-пюре: 1 ч. ложка


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука 

    : 1 ч. ложка
  • маргарин: 1 ч. ложка
  • мясной бульон: 2 стакана
  • лавровый лист: 1 штука
  • зелень петрушки: 5 граммов
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле.
    Капусту откиньте на дуршлаг, нашинкуйте и потушите с томатом-пюре.
  • 2

    В кипящий бульон положите капусту, пассерованные овощи и варите до готовности. За 5 минут до окончания варки добавьте предварительно сваренную фасоль, пассерованную муку, перец и соль.
    При подаче добавьте в щи сметану и посыпьте их рубленой зеленью петрушки.