-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Национальная кухня:
Русская кухня -
Калорийность:
Средняя
Ингредиенты:
- мясной бульон: 1.3 литра
- капуста белокочанная: 600 граммов
- картофель: 350 граммов
- морковь: 120 граммов
- корень петрушки: 50 граммов
- лук: 120 граммов
- помидоры: 200 граммов
- масло растительное: 40 граммов
- сметана: 40 граммов
- зелень: 20 граммов
- перец горошком: по вкусу
- лавровый лист: по вкусу
- соль: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Помидоры ошпаривают и снимают с них кожицу. - 2
Картофель нарезают брусочками, капусту, морковь, лук, корень петрушки — соломкой, помидоры — дольками.Лук пассеруют на раскаленной с жиром сковороде в течение 5 минут до золотистого цвета, добавляют морковь, петрушку и пассеруют еще 10 минут, затем добавляют томат-пюре и прогревают все вместе 5–6 минут.
- 3
В кипящий бульон закладывают капусту, доводят до кипения и добавляют картофель. Варят 15 минут, закладывают пассерованные с томатом-пюре овощи и варят еще 10 минут. После этого вводят специи и доводят овощи до готовности. - 4
Если используют помидоры, их кладут за 5 минут до готовности супа.Готовый суп настаивают 15–20 минут, разливают в тарелки, сверху посыпают рубленой зеленью и кладут сметану.
Щи можно подавать с кусочком мяса, рыбы, птицы, в зависимости от бульона, на котором готовили суп.