-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- соль: 1 грамм
- сметана: 10 граммов
- масло сливочное: 5 граммов
- томатная паста: 5 граммов
- зелень петрушки: 5 граммов
- картофель: 50 граммов
- морковь: 20 граммов
- капуста белокочанная: 120 граммов
- вода: 400 миллилитров
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Капусту нарезать шашками, картофель — кубиками, морковь — ломтиками или дольками.
Морковь припустить в небольшом количестве воды (30% по отношению к массе овощей) в закрытой посуде.
Картофель и капусту положить в кипящую воду, отварить до полуготовности, добавить припущенную морковь, спассерованную на масле томат-пасту, посолить и варить 5–10 минут до готовности.
При подаче заправить щи сметаной и посыпать мелко рубленной зеленью.
Выход: 500 г.
Белки — 3,9 г, жиры — 5,8 г, углеводы — 17,3 г.
Калорийность — 138,0 ккал.
Примечание: на диеты 7, 8, 10 готовить щи без соли.