Щи из свежей капусты с папоротником

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная: 300 граммов
  • папоротник соленый: 200 граммов
  • масло растительное: 3 ст. ложки
  • лук репчатый: 2 головки
  • чеснок: 4 зубчика
  • говядина вареная: 200 граммов
  • бульон: 1.5 литра
  • сметана: 4 ч. ложки
  • зелень петрушки рубленая: 2 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая: 1 ст. ложка
  • перец черный молотый: 1/4 ч. ложки
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Приготовьте мясокостный бульон .

    Говядину нарежьте кусочками по 20 г.

    Лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в части разогретого масла.

    Папоротник нарежьте кусочками длиной 1 см, обжарьте в оставшемся масле.

    Капусту нашинкуйте шашками. Чеснок измельчите, разотрите с солью.

    В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения, варите 10–15 минут. Добавьте папоротник и пассерованный лук, через 10 минут положите мясо, поперчите, варите еще 5–7 минут, затем добавьте чеснок и доведите до кипения. Снимите с огня, дайте настояться 10–15 минут.

    При подаче положите сметану, посыпьте рубленой зеленью.