-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- капуста белокочанная: 300 граммов
- папоротник соленый: 200 граммов
- масло растительное: 3 ст. ложки
- лук репчатый: 2 головки
- чеснок: 4 зубчика
- говядина вареная: 200 граммов
- бульон: 1.5 литра
- сметана: 4 ч. ложки
- зелень петрушки рубленая: 2 ст. ложки
- зелень петрушки рубленая: 1 ст. ложка
- перец черный молотый: 1/4 ч. ложки
- соль: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Приготовьте мясокостный бульон .
Говядину нарежьте кусочками по 20 г.
Лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в части разогретого масла.
Папоротник нарежьте кусочками длиной 1 см, обжарьте в оставшемся масле.
Капусту нашинкуйте шашками. Чеснок измельчите, разотрите с солью.
В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения, варите 10–15 минут. Добавьте папоротник и пассерованный лук, через 10 минут положите мясо, поперчите, варите еще 5–7 минут, затем добавьте чеснок и доведите до кипения. Снимите с огня, дайте настояться 10–15 минут.
При подаче положите сметану, посыпьте рубленой зеленью.