-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Калорийность:
Средняя
Ингредиенты:
- курица: 1 штука
- капуста: 500 граммов
- картофель: 3 штуки
- лук репчатый: 1 штука
- морковь: 1 штука
- масло сливочное: 2 ст. ложки
- чеснок: 2 зубчика
- вода: 8 стаканов
- зелень петрушки рубленая: 1 ст. ложка
- перец черный молотый: по вкусу
- соль: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Подготовленную тушку курицы отварите до готовности с добавлением подпеченных кореньев. Бульон процедите. Курицу нарежьте на порционные куски и залейте небольшим количеством бульона.
2. Капусту нашинкуйте соломкой и добавьте в кипящий бульон.
3. Картофель нарежьте дольками. Лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле.
4. Положите подготовленные овощи в бульон и варите до готовности. В конце приготовления посолите и поперчите.
5. При подаче в тарелку положите кусочек курицы, добавьте щи и посыпьте зеленью петрушки. Мелко рубленный чеснок подайте отдельно.