Щи из свежей капусты с курицей

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • курица: 1 штука
  • капуста: 500 граммов
  • картофель: 3 штуки
  • лук репчатый: 1 штука
  • морковь: 1 штука
  • масло сливочное: 2 ст. ложки
  • чеснок: 2 зубчика
  • вода: 8 стаканов
  • зелень петрушки рубленая: 1 ст. ложка
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Подготовленную тушку курицы отварите до готовности с добавлением подпеченных кореньев. Бульон процедите. Курицу нарежьте на порционные куски и залейте небольшим количеством бульона.
    2. Капусту нашинкуйте соломкой и добавьте в кипящий бульон.
    3. Картофель нарежьте дольками. Лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле.
    4. Положите подготовленные овощи в бульон и варите до готовности. В конце приготовления посолите и поперчите.
    5. При подаче в тарелку положите кусочек курицы, добавьте щи и посыпьте зеленью петрушки. Мелко рубленный чеснок подайте отдельно.