Щи из щавеля с яйцом

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Калорийность:
    Низкая

О рецепте:

Щи из щавеля с яйцом – прекрасный витаминный суп, который готовят не только летом из свежего щавеля, но и зимой из замороженного. А подавать его можно как горячим, так и холодным, но в последнем случае мясной бульон лучше заменить водой. Если вам не очень нравится щавель, возьмите вместо него шпинат, тогда щи будут иметь более нежный вкус. Вместо оливкового можно использовать любое растительное масло, желательно рафинированное (без запаха). Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • мясной бульон: 4 стакана
  • щавель: 200 граммов
  • картофель: 2 штуки
  • лук репчатый: 1/2 головки
  • масло оливковое: 2 ст. ложки
  • сливки: 1/2 стакана
  • яйца: 1 штука
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Щавель припустите в собственном соку, протрите или измельчите блендером.
    Половину щавеля можно не протирать, а мелко нарезать и в конце приготовления положить в суп.

    Картофель нарежьте брусочками.

    Лук  нарежьте кубиками и пассеруйте на масле.

    В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, добавьте пассерованный лук, пюре из щавеля и варите 15 минут. За 5 минут до окончания варки посолите.

    Щи перед подачей заправьте смесью из сливок и яйца.