Щи из квашеной капусты

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • мясной бульон: по вкусу
  • мясной бульон: по вкусу
  • мясной бульон: по вкусу
  • соль: 1 грамм
  • картофель: 75 граммов
  • морковь: 20 граммов
  • корень петрушки: 5 граммов
  • лук репчатый: 20 граммов
  • томат-пюре: 10 граммов
  • масло сливочное: 10 граммов
  • капуста квашеная: 100 граммов
  • сметана: 20 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Капусту перебрать, крупную порубить. Если капуста очень кислая, отжать ее от рассола, промыть. Подготовленную капусту залить небольшим количеством бульона, добавить часть масла, томат-пюре и тушить на слабом огне 1,5–2 часа.

    Морковь спассеровать на масле с луком и корнем петрушки. Картофель нарезать кубиками, опустить в кипящий бульон, довести до кипения, после чего добавить пассерованные коренья, тушеную капусту, посолить и варить 30 минут. Подать щи со сметаной.

    ыход: 500/20 г. 

    Белки — 3,5 г, жиры — 12,1 г, углеводы — 20,0 г.

    Калорийность — 208,0 ккал.

    Примечание: на диету № 8 готовить щи без соли.