-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Национальная кухня:
Русская кухня -
Вид кухни:
Повседневная кухня -
Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- капуста квашеная: 350 граммов
- ребрышки копченые: 500 граммов
- картофель: 4 штуки
- соль: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Замочите свиные рёбрышки на 2 часа в холодной воде, затем воду слить. Залить рёбрышки холодной водой и поставить на небольшой огонь. При появлении пены, удалите её, добавьте квашеную капусту, картофель — порезать кубиками. Убавить огонь на самый маленький и щи должны не вариться, а томиться.
Морковь в щи не кладу, её достаточно и в квашеной капусте. Пережарки делать не надо, щи будут очень вкусные и так. В щи кладу небольшую луковицу, в шелухе: она даёт бульону янтарный блеск и неповторимый вкус.
В конце варки лук из щей удалите. Щи томятся-1,5 часа.