-
Тип блюда:
Щи, борщи
Ингредиенты:
- мидии: 500 граммов
- капуста квашеная: 350 граммов
- морковь: 1 штука
- лук репчатый: 1 штука
- масло растительное: 3-4 ст. ложки
- чеснок: 1 зубчик
- перец горошком: 2 штуки
- лавровый лист: по вкусу
- соль: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Мидии опустить в кипящую воду (2 литра) и варить на сильном огне 5-6 минут.
Откинуть на сито, промыть холодной водой.
Отвар процедить через мелкое сито. - 2
Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле (1 ст. ложка) до мягкости. - 3
Добавить мидии и жарить еще 1 минуту. - 4
Капусту отжать, выложить в кастрюлю, добавить оставшееся растительное масло и 1/2 стакана отвара, тушить на слабом огне под крышкой 40-50 минут. - 5
Залить оставшимся отваром, добавить обжаренные овощи с мидиями и варить на слабом огне еще 10-15 минут. - 6
По вкусу посолить, добавить душистый перец, толченый чеснок и лавровый лист, проварить еще 3-5 минут. - 7
При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки или укропа.Приятного аппетита!