-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- капуста квашеная: 2 стакана
- картофель: 2-3 штуки
- морковь: 1 штука
- лук репчатый: 1 штука
- корень петрушки: 1 штука
- чеснок: 2 зубчика
- пюре томатное: 1/3 стакана
- маргарин: 2 ст. ложки
- бульон: 3 стакана
- сметана: по вкусу
- лавровый лист: по вкусу
- перец горошком: по вкусу
- соль: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Овощи очистите, картофель нарежьте брусочками, коренья и лук — соломкой. Спассеруйте морковь, лук и томат-пюре (корень петрушки можно оставить сырым). Капусту потушите, в конце тушения добавьте пассерованные морковь, лук, томат-пюре и петрушку.
В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения и варите в течение 10–15 минут. Затем добавьте капусту с кореньями и луком и варите еще 15 минут. Добавьте лавровый лист и перец и варите еще 10 минут. Готовый суп заправьте рубленым чесноком, растертым с солью. Щи можно готовить и без томата-пюре.