Щи из квашеной капусты с кальмарами

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • кальмары: 400 граммов
  • капуста квашеная: 400 граммов
  • картофель: 3 штуки
  • морковь: по вкусу
  • корень петрушки: по вкусу
  • лук репчатый: 4 головки
  • томат-пюре: 3 ст. ложки
  • жир: 40 граммов
  • вода: 1.5 литра
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    С кальмаров удалить поверхностную пленку, тщательно промыть. Положить в подсоленную кипящую воду, варить 3–5 минут при слабом кипении. Готовые кальмары нарезать соломкой. Квашеную капусту потушить с 11/2 столовой ложки томата-пюре. Коренья спассеровать с луком, добавить оставшееся томат-пюре и пассеровать еще 10 минут. В кипящий отвар от кальмаров положить картофель, нарезанный брусочками, и варить 15–20 минут, затем добавить тушеную капусту, пассерованные овощи, соль, специи и варить до готовности. При подаче положить кальмаров, сметану и рубленую зелень.